За тех, кто в пути...

Александр Сандерс Воляев
У камина согревая ноги,
Губы грея о горячий грог,
Вспомни тех, кто в эту ночь в дороге,
Кто устал в пути и кто продрог.

Вспомни тех, кто в доле и недоле,
Зубы сжав, вершит дорогу – жизнь,
По своей или по Божьей воле,
И за них тихонько помолись.

Может быть, когда ты одиноко,
Выйдешь в путь навстречу злой судьбе,
Чья-нибудь молитва перед Богом
Облегчит дорогу и тебе.