Урал-река

Алексей Ощепков
Хочу я жить в одеждах белых
На берегу Урал-реки
И стать там рыбаком умелым
Или податься в бурлаки.

Потом из Велесовой книги
Народу истину гласить
И заковать себя в вериги,
Браду седую отпустить.

Хочу в мольбах к Тебе, Всевышний,
Войти в неслыханный кураж,
И зазвучит там "Хойра Кришню"
И незабвенный "Отче наш".

И пусть в моих карманах пусто,
Но в Чусовские городки,
Где похоронен Заратустра,
Туда уйду, о земляки!