Выбор

София Вологодская
Журавль в небе
Иль в руке синица -
Что выбрать мне,
Как мне не ошибиться?
А кто то шепчет:
"Выбирай синицу,
И жизнь,как тихая река
Будет струиться.
Не будет волосы трепать
Задира ветер,
Спокойно,долго будешь жить
На белом свете."
Но мой журавль
В небо меня манит.
Возможно снова он меня обманет.
Не может мой журавль
Сидеть на месте.
Он мчиться к новым далям -
Я с ним вместе.