Где ветер радостен и свеж

Вадим Дмитриев
В проломленную стену столь долгого молчанья,
Что вечностью казалась немота,
Поток сознанья хлынул, как признанье,
И отступила с боем глухота.

И хор разноголосых чувств и мыслей
ТотчАс заполнил временную брешь
И мысли с чувствами на волю вышли,
Где ветер радостен и свеж.

Ворвался он в твой дом печальный,
Со звоном распахнул окно
И образ твой почти опальный
Мгновенно превратил в одно

Сплошное изумленье,
Когда неведомый герой
Вдруг победил во всех сраженьях,
Но не отмечен был судьбой.