Слушая Трофима

Таня Зачёсова
Какой-то отклик, будто бы сроднились –
Мелодия гитары, тихий голос...
Нет, сами мы с тобой не изменились
И вместе нам не быть, не нужен повод,
Но затаив дыхание, прижавшись
Друг к другу так – почти неотделимо,
Плечом к плечу и трепетно обнявшись,
Застыв во времени, мы слушали Трофима.

Не зябко, но дыханьем не согреты,
Не сблизившись, но в пониманьи слившись,
Слова забыв и то, что мы раздеты...,
Друг в друга, пусть на время, но влюбившись,
Срастясь глазами, мыслями и сердцем,
Сплетая пальцы, будто это змеи... –
Открыв для разума все запертые дверцы,
Но до конца друг другу не поверив –

Что снег ложится, завывает вьюга,
Что отнят день наш у календаря,
Что нет и не было, увы, нас друг у друга,
Что под ногами мёрзлая земля –
Не прорастет в ней семенем озимым,
Рассвет, на утро, полыхнув, убьёт любовь,
Не веря ни во что – мы слушали Трофима,
Плечом к плечу, обнявшись... и без слов.