Зимняя свадебная

Леди Гор
Город прячется под снегом, как под пудрою лицо,
Настроение меняет раздражения на негу.
Снег дорожки заметает, и трамвайное кольцо
Проскочил вагончик заспанный с разбега.
        Не смотри вперёд - все решено,
        Не смотри назад, шею выворачивая –
        Это лето было, было и прошло
        Со своей любовью нерастраченной.
Это время зимних свадеб, время трезвого ума.
Время взвешенных решений и холодного рассудка.
Вариант  вполне приличный, выбирала ты сама –
Что же медлишь вдруг в последнюю  минутку?
        Застоялись кони у крыльца,
        Остуди снежинками щёки пунцовые,
        Выйди королевой из-под венца,
       А не просто птицей окольцованной.
Кто-то принца ожидает, кто-то замужем давно,
Кто-то на ухо соседке что-то шепчет между делом,
Но у всех горчит в бокалах пресловутое вино,
И опять встает невеста в платье белом.
       Не смотри вперёд - все решено,
       Не смотри назад - не воротишь сказанного.
       Жизнь идёт, и крутится веретено
       Нити перемешивая разные.