Возвращаются парни с войны...

Кузовлев Андрей
Возвращаются парни с войны,
Поседевшие и повзрослевшие.
Возвращаются через бои,
Став надежнее. В чем-то нездешние.
Да, им часто теперь не до сна,
Когда в жизнь их приходят оттуда
Яркой вспышкой друзей имена,
И спасенье от мины, как чудо.
Если где-то услышат, прочтут
Тех далеких селений названья,
Где по-прежнему писем так ждут,
Где они в горы шли на заданья.
Вспоминается белый песок,
Солнце злое в зените над вами,
И единственный в фляжке глоток,
И верблюды в чужом караване.
Не забыть вам тяжелых боев,
Когда в часть возвращалось вас меньше,
Слезы старых родителей, вдов.
В ваших душах теперь много трещин.
И поэтому вам не уснуть,
Ведь душа - воспаленная рана.
И идут через память, идут
Дни и лица Чечни и Афгана