Рождество

Татьяна Анциферова
Пушисто-белые одежды
Одел на ветки хвойный лес,
Ведь, Рождество земли коснулось
Красивым Ангелом с небес.

Сугробы, ямы, буераки
Он миновал прыжками,
Мандарины с рук слетали
Рыжими снежками.

Весь шар земной уже успел,
С улыбкой, обогнуть.
Подол расправив, в снег присел
Средь елей отдохнуть.

Вдруг, звезды стали в хоровод,
Затейник-месяц - в круге.
"Народ! Нас праздник посетил!"-
Звенит по всей округе.