Но снежен, нежен сон!.. зимние палиндромы...

Наталия Наволокина
   ******************
   Игл узором морозу лги.
   И неси лед Дед Морозу! – узором, Дед, дели сени.
   Дед Мороз - взором дед!

   А нам из ила лед сделали. Зима, – на!
   Умора роз – оп – мороз! – Опиум уму и позором позор! А рому?..

   Гололед лижем … Смежил дело лог.
   Лунка - как нуль.
   Лед...рев... таз затвердел...
   Я - "Тепла!!!" - Дал Петя.

   Мороз узором
   лег на нос. Сон – ангел?
   Лег нах – растаял я. АТС – Архангел!
   Он дым… Излом, мол, зимы дно…
   А лед игл о дым... Изыди! Иды зимы долги, дела…

   Но снежен, нежен сон!
   (но снежен не жен сон)
   Нежен - снежен...

   А воз заснежен-нежен с Азова.

   Воз, а снежен. Им вал ем из моно сна: Шкуры-то – молодым!
   Излом, мол, зимы – до ломоты рук ... Шансоном зиме
   – «Лав ми!» – нежен с азов.

   А мизинец руки и кур цени, Зима.

   Бор густ. Сугроб
   суров. О, ген снегов! О, Русь!

   Зова ген - снега воз!

   Но снега ген – сон –
   кони жен-снежинок
   и лет ели – летели, летели…
   А ген снега
   летел -
   как-то в лом, мол, вот как!

   А ток ли пули? Нас огрев - ЗИМА!!! Сударь, рад усам?
   (Изверг! - о сани лупил кота!)


   ====================================================