Звезда уже зажглась над небосклоном

Марфи
Звезда уже зажглась над небосклоном,
являя направление волхвам,
когда Младенца криком, женским стоном
озвучилось мгновенье Рождества.

Не знала Мать, что этот мир порочный
Ему вот-вот осанну запоет.
И был он просто крохотным комочком,
рожденный этой ночью Сын Её.

Смотрел, Его Пославший в свет холодный
принять хулу, хвалу и торжество,
как  мирно улыбался из соломы
Младенец новорОжденный Его.