Одинокая звезда

Георгий Чёрный
Накрыл туман жемчужным покрывалом,
залил поля, как талая вода.
и где-то в небе загорелась и пропала,
вновь засверкала одинокая звезда.
Бросаясь вниз с мерцающим свеченьем,
рассыпались холодные лучи.
Внезапный ветер из степного заточенья,
в мою калитку снова постучи!
Ты распахни упрямые ворота,
забарабань в закрытое окно,
и в этот миг напомни мне кого-то,
поговори со мною заодно!
Воспоминанья жарких поцелуев
напомнят ароматами мой дом.
О ком грущу, кого давно так жду я
уж не увижу больше за окном!
Не отпущу желанное виденье
и тот романс, что ветер мне напел.
Он подарил былые ощущенья,
он пошумел и быстро улетел.
Ночь поиграв, уже давно устала,
лишь ветер потревожит вновь и вновь.
Звезда на небе грустно все сияла,
она ждала, как поздняя любовь.

24.01.2008г.   Г.Черный