Сказка

Светлана Осьминкина
Ночь пришла, раскинув крылья
Вдаль по всей земле.
Расскажу дочурке быль я,
Сказку, ей сто лет.

Расскажи мне мама сказку,
Лягу я в кровать.
Про царевну-Златовласку,
Крепче буду спать.

Ночь придет, обнимет нежно
Теплою рукой.
И увижу я надежду
Ночью в сказке той.

В сказке, где царевна-Марья,
Нет ее милей.
В сказке, что читала мама
Дочери своей.

Дочка подрастала быстро.
Уходили сны.
Больше не услышишь свиста
Сивке-Бурке ты.

А на смену снам прекрасным
В жизнь придет любовь.
Та любовь, что мама в детстве
Заложила в кровь.

Вновь придет любовь к тем сказкам,
Что читала мать,
Что своим же детям ласково
Будешь ты читать.