Что взять от этой жизни сальной

Владимир Ясный
Томится счастье за забором,
Зудят над ухом голоса.
Невнятным, опустевшим взором
Смотрю сейчас на небеса.

Что взять от этой жизни сальной,
В пределах нормы, без греха?
Встречать закат под старой пальмой,
Меняя стильные меха?

Казалось бы всё безупречно,
А сердцу боль – душа пуста.
И где же путь к той жизни – вечной,
Что нам пророчили уста?

Не надо вечности, не надо,
Устанет маяться душа
И бесконечность будет адом,
Не стоит вечность и гроша.