Мадонна

Любовь Рассошных 2
                дочке Лене

Встрепенулась, взмахнула ресницами светлыми
И увидела пасмурный зимний рассвет:
Тополя дирижируют голыми ветками,
Воет ветер, и мир неуютен и сед.

Только что за тоска? Радость светлыми волнами
Всю ее захватила незримо сейчас,
До краев дивным светом и лаской наполнены
Голубые озерца открывшихся глаз.

Мир спати добротой ей с рожденья завещано,
На щеках ее легкий румянец цветет.
Время, бег свой сдержи, просыпается"женщина",
Та мадонна, которой всего третий год.

И еще о ее пробужденьи не ведая,
Спит в коляске поэт, что ее воспает.
Спит "мужчина", что глядя в глаза ее преданно,
С дрожью в сердце любимой своей назовет.