Месяц

Любовь Ачёлова
На небе звезд сегодня нет,
Лишь месяц светит одиноко
Идет за мною он след в след:
Я- по земле, а он- высоко.

Он дарит мне свой тусклый свет,
Подмигивает суетливо,
Я тоже шлю ему привет
И думаю: «Вот это диво!

Подмигивает месяц мне,
Плывя в небесной тишине!»