чашка

Света Лик
Глядит на меня из чашки
Рыжими глазами осень.
Мост, уходящий в небо;
На башенных часах восемь.

день

Шпили в оранжевой шали
Словно гости на танцах.
Листья шуршат под ногами,
Ерзает время на вальцах…

тихо

так

Прогульщики - тени в парке,
Отблески на мостовой…
Надо же… Все уместилось
В чашке с осевшей листвой.


для С.С.