Возвращение

Алессандро Дел Руно
Сквозь дебри тех дорог,
Где солнца луч согревал цветок,
И цвет пепельного неба
Покрывал как тайну небыль

Возвращался вслед за дымом
Сквозь пространственную дрожь
Усталый и убитый насмерть миром.

Возвращался к тем полям,
Где цвет весны гулял,
Где Солнце начинало только петь,
И голос Солнца так хотел звенеть!

Возвращался мертвый и усталый,
Возвращался в прошлое теней.
Нес с собой лишь яд с отравой,
И кровь стала холодней.

Путник несуществующей дороги -
Проезд ценою в жизнь.
Кто же встретит, распростернув руки?

Лилит меня пленяет и зовет,
Ведет меня звезда, что жизнь кладет
В мои глаза. Ведь время – п-у-с-т-о-т-а,
Беззвучье скрипки и моя звезда.

Мое небо на земле –
Сгорит в огне изгнаний,
Мой путь подошел к черте
За которой нет страданий.

Луна умрет, Звезда потухнет,
Ветер, Солнце – все уйдут;
И цветом пепельного неба
Накроет тайной небыль