А мне не спится

Любовь Рассошных 2
А мне не спится. Мне тоскливо.
Я вслушиваюсь в тишину,
Потом встаю неторопливо,
Босая подхожу к окну.

Искрится снег в подлунном мире,
И купол неба так высок.
А где-то там, в большой квартире
Несчастен ты и одинок.

А ты не спишь, а ты, страдая,
Лежишь и думаешь о том,
За что тебе судьба такая,
Зачем беда пришла в твой дом?

И горько мне, что я не в силах
В тяжелый час тебе помочь-
Меж мною и тобой застыла
В накрапах звезд глухая ночь!