Смена

Надежда Лисогорская
Половинка меня - где-то там,там, там...
Половинка меня  - где-то здесь, здесь,здесь...
А сынок вслед твердит : а я сам, сам, сам!
Ну а я говорю: все мы - есть, есть, есть...

Вот лыжня, снегоход, а я конь,конь,конь...
За веревку тяну: ни гу-гу, ни гу- гу...
Зажигаю себя: я - огонь, не тронь,
Вдруг седок говорит: помогу! Могу!

Значит, ты уже здесь,здесь, здесь,
Ну а я где-то там, там, там,
Но все вместе мы есть, есть, есть,
И бразды я отдам, дам, дам..

Помашу вслед рукой: ты не ной,лучше пой,
Не скули, не предай, не оставь, не плачь,
Только зорче смотри, кто с тобой, за тобой
И запомни наказ: ты - творец, не палач...

А над нами плывут облака, пока!
И попробуй ты их догони, лети!
Я бежала, догнать их ещё не смогла,
Эстафету держи: "Всё твоё - впереди!"