Красива ли она?

Георгий Лысанов
– Красива ли она?
     – Бывают и красивей…
– Умна ль она?
     – Бывают и умней…
Вот если б вы меня спросили…
– О чём?
     – Да что нашёл я в ней!?
– И, что нашёл, скажи на милость?
– Давным-давно готов ответ…
Она – виной, так получилось,
Что я обрёл тот дивный свет,
Который, вдруг, в мгновенье ока
Не ослепил, но озарил!
Которым, будто ненароком,
Она, средь тысячи светил,
Свечу зажгла. И в миг затмила
Блеск мириадов звёзд и солнца!
Которая, согрев, не опалила,
А просто высветив до донца
Душе открыла одинокой
Всё то, что долго так дремало!
Всё то, что ожидало срока!
Всё то, ни много и ни мало,
О чём не  ведала душа!..
А вы:
  – … Умна ли? – …Хороша?