романс холода

Антонио Ховер
Шарф снегов слишком колок
Люто зима, мертвецки
Пальцы трясет иголками.
Руки согнутся ветками
Город глаза закроет,
Снегом набьется открытый рот
Снег – блестит белой кровью
Окно – зияет зубной дырой
Будет свистеть на ветру
Будет сидеть, как труп

Кран подъемный как таракан.
Кран за окном прихлопнуть некому –
Тромбом забита людская река.
Растекается реками.
Движением некого разбудить
Лимфа в остывшем теле
Двигается. Это снег гудит,
Стрекозою метелей.

Стрекозою теней