Кривое

Евгения Элькинд
Кривое зеркало - кривое отраженье...
Кривые мысли и кривая боль.
Кривых изгибов хитроумное сплетенье -
Кривое солнце, кривая жизнь кривой порой!

Уходят вдаль кривых дорог черты,
Петляю  - и иногда кривые души встречаю на пути...
В кривое время кривые вижу сны,
От чувств кривых остались лишь следы!

Кривая правда, кривые нормы и прямая ложь -
Прямая выдумка, обман - кривой упрёк!
От ложной прямоты осталась дрожь...
Прямых путей давно уж срок истёк...

Кривое зеркало - кривое отраженье.
Кривые мысли в зазеркалье грёз!
Кривых изгибов хитроумное сплетенье.
Кривая боль прямолинейных слёз...

6 января 2009 года.
Москва.