сонет про мальчика, который научился дышать

Палынь
"птенцом в гнезде – из материнской глотки"*
вчера тянул подобье молока
на школьных экономит пирожках
чтоб в день рожденья поднести колготки

не так давно не слушал ноги коврик
потом молчать и не шалить и вот:
скажи- тебя никто не оборвёт
иди- тебя никто не остановит

и в гору необъятную с разбега
смотри вокруг, там всё теперь твоё:
по стёклам окон мелкий дождик льёт
и шина колеса скрипит по снегу

да звук сквозь сновидение «сынок»
"и каждый новый выдох, новый вдох"*


*,*- строки цитируют стих Александра Спарбера http://www.stihi.ru/avtor/ass222