Несуществующее животное

Елена Евсеева
(рисуночный тест 4)

Я Вас прошу - не говорите мне,
Чего хотеть от утреннего кофе:
Прилива сил, иль жажды утоленья,
А может быть, тепла, что изнутри
Согреет, ну хотя бы ненадолго...
Чего хотеть?.. А можно - всё и сразу!
Короче, Я. И я - не существую.
Вернее, существую, но не так,
Как требует придирчивая жизнь.
Меня увидев, не спешите скрыться
И не берите палку или камень,
Чтоб отогнать неузнанную тварь -
Цветок, змею и птицу под единой
Неяркой оболочкой и неявной
Текучей формой. Именно - текучей,
Меняющей своё предначертанье,
А с ним и очертание в себе.
Набросок акварельный, что расплылся
От света и обилия воды,
И пены, где по линии прибоя
Себя теряет в сонме измерений
Мой мир, мой свет, мой зверь -
Прибойный Взлетень.
Большие крылья не дают нырнуть
И плыть под бирюзовыми волнами,
А хвост, огромный, словно у питона,
Взлететь. И я, похоже, не живу:
Я никогда не видела себя
И зеркала меня не отражают.
Но я могу себя нарисовать -
Змею, цветок и птицу под единой
Текучей оболочкой, если только
Не будете мне больше диктовать,
Чего хотеть от утреннего кофе!