Здесь река зовётся Чарою

Павел Галачьянц
 


Здесь река зовётся Чарою.
В скалах – камень чароит.
А на них – сосна корявая,
Стрелка компаса кружит…

Ну, а Ты – на дальнем западе
Обо мне не забывай.
Привезу Тебе агаты я.
Их на бусы выбирай…

Здесь дожди грозят потоками,
Сходом грязи и камней.
Чароитовыми тропами
Я хожу до профилей,

Где кирками и лопатами
Мы вгрызаемся в грунты.
Заполняем кофр агатами.
Жаль, что их не видишь Ты…

Посмотри на них внимательно.
В них: болота среди скал…
Моховой агат старательно
Я пилил и шлифовал…

На агате – в синем зареве,
Сосны,  домик на холме…
Улыбнись глазами карими.
Отплати улыбкой мне…

2009 г.