НЕлирика кадетских лет. Первый эпизод

Денис Булидоров
Мальчишка с алыми погонами,
Он все еще во мне живет,
Трясется зимними  вагонами,
В пути домой, где мама ждет.

Цыбарик на троих раскуренный,
Заели пастой «Поморин».
Сосед по койке спит нахмуренный –
Домой не едет он один.

Солдаты напрочь отморожены –
(Дать закурить, отдать им честь)
Через минуту в снег уложены –
Ремень с латунной бляхой есть.

Окно. Зима. Гитара. Водочка –
И вдруг ползучий гад – майор –
На трое суток будет шконочка,
Потом короткий разговор!

Серега с алыми погонами
И с алым от стыда лицом
Трясется зимними вагонами –
Отчислен вдруг за пьянство он.

Вот вам немного правды, люди
Из жизни прошлой непростой
Не верьте СТС, не будет
В «Кадетстве» жизни золотой.

01 2009

фото взято с http://www.news-soft.ru/page/4374/