Новогоднее

Акимов Андрей Златоуст
В узел сгребая прошлое
Старый уходит год,
Но всё что было хорошего
Новому передаёт.

Новый, пацан несмышлёныш,
Требует новых утех.
Просит отсыпать у старого
Счастья и радостный смех.

«Ты научи, седовласый,
Как мне весь год провести,
Как сделать людям подвластны
К счастью любые пути»

Старый, немного нахмурясь, молвит :
«Ладно, малец!
Сам всё познаешь, почуешь.
Глядь, а уж году конец!

Делай добротно, неспешно
Людям хорошим весь год.
Ровно в полуночь сегодня
Ты заведи хоровод.

Нужно волшебную фразу
В звёздную полночь сказать :
«Счастья, здоровья, удачи.»
Всем в этот год пожелать.

Ты постарайся уж, Новый,
Всех оправдать надежд.
Всё! Мне пора! Прости! Скоро…»
Шорох чуть слышный одежд….

Новые вёсны приветишь,
Лето – подругу лесов,
Осень- проказницу красок,
Зиму-дочь сказочных снов.

Знаю, ты справишься. Знаю.
Год ходит снова за годом.
Так что мне лишь остаётся …..
Всех, всех, всех с Новым годом!!!