Одиночество

Яким Южный
Одиночество – как это омерзительно!
Оно отнимает радость жизни у меня,
Ты ведешь себя со мною отвратительно,
Двери пройди, где прорезь не заметная

Завяли в вазе цветы от одиночества,
Грустнеет душа от назойливого дождя,
И ставшие болью дурные пророчества,
Мне и праздник не нужен, если нет тебя

Моя душа так зачахла в мрачной тоске,
В одиночестве блуждаю, как бедный журавль,
О чувствах, затаенных глубоко во мне
Передать некому, мне так себя, жаль

Ты гони одиночество навсегда прочь,
Оставайся наедине с любимой на ночь,
Тут только любовь сильна, тебе помочь,
Проснувшись утром, веди за руку дочь