Ре-пин и ре-карп

Косинов Александр Сергеевич
ПРОЛОГ

1.

Респектабельный
Пингвин –
необычный господин.
Он играет
в «Лунном Баре»
на оранжевой гитаре.
Носит
ярко-жёлтый фрак
и считает,
что он франт.

2.
Респектабельный
Пингвин
любит,
чтоб горел камин:
чтобы в нём дрова фырчали;
чтобы  ходики стучали;
чтобы дождик
за окном
целый день
просился в дом.


3.

Респектабельный
пингвин
любит ужинать один:
никого
не приглашает:
сам готовит –
сам съедает.
Сам себя благодарит.
Сам с собою говорит.


Так и жил бы
наш пингвин –
одинок и нелюдим,
если б с ним не приключилось
то,
что рассказать хотим…



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1.


Поздним вечером
пингвин
зашёл в рыбный
магазин.
И купил
живого карпа,
сотню устриц и сардин,
полкило севрюжьих брюшек,
чтоб разнообразить ужин.
Положив покупки
в сумку,
Пин пошёл
по переулку.

2.

По асфальту,
вдоль витрин,
шёл домой
к себе пингвин,
когда вдруг
услышал голос:
- Вы едите, не знакомясь?
Понимаю,
не до такта,
но не вежливо уж как-то.

3.

Испугавшись до седин,
встал как вкопанный пингвин.
Но с собою совладал
и тихонечко сказал:
- Вообще-то, я – 
Ре-Пин –
Респектабельный
Пингвин.
Я играю в «Лунном Баре»
на оранжевой гитаре…
И добавил между тем:
- Вы-то кто?..
К тому же – где?..
Никого нет в переулке…

4.

- Я у вас, милейший, в сумке!
И зовут меня - Ре-Карп.
Я – в реке известный карп…
Не сочтите за труды,
но добавьте мне воды:
не держусь на плавниках!..
- Мы от дома в двух шагах!
У меня там, Карп, всегда
есть проточная вода!


ЧАСТЬ ВТОРАЯ

1.

Утро просится на старт.
За столом – Ре-Пин.
Ре-Карп
вертится в огромной банке,
неудобной для осанки.
Так они сидят
вдвоём,
говорят
о том о сём.

2.

- Я ведь, милый мой Ре-Пин,
грациозен, как дельфин!
У себя в реке,
не смейтесь,
я - известный балетмейстер!
Всё танцую:
польку, вальс,
танго
и чуть-чуть брейк-данс!
Подыграйте, вас прошу,
я вам это докажу.

3.
Встал Ре-Пин
из-за стола,
взял гитару из угла.
И аккорды понеслись,
точно брызги, -
вверх и вниз!

4.

Закружил
Ре-Карп по банке,
вверх влетел под потолок
И, подвиснув,
как на лямке,
зачеканил ритм,
как бог:
бил хвостом и плавниками -
грациозно,
сколько мог.
5.

- Боже мой! –
вскричал Ре-Пин,
Респектабельный Пингвин, -
это ж надо,
вот так номер:
это ведь
готовый номер!
И скажу Вам без огрех:
номер будет ждать успех!

6.

- Так меня Вы не съедите?-
радостно спросил Ре-Карп.
- Да о чём Вы говорите,
вы - коллега!
Вот –
контракт!



ЭПИЛОГ

В «Лунном Баре»,
Возле крыши,
Ярко светится афиша:


«КАРП – РЕ-КАРП!
ПИНГВИН – РЕ-ПИН!
ПОСПЕШИТЕ ИХ УСЛЫШАТЬ!
ДО ГАСТРОЛЕЙ ДЕНЬ ОДИН!»