Камень

Кёнигсберг
Я вновь на перекрёстке
из семи дорог.

Не видно ничего
опять вдали.

Как мир мне этот «ДОРОГ».

Где ж камень с указаньем,
как идти, куда, зачем?
И как тот путь мой долог.

Как хочется рвануть
рубаху на груди.

И разнести всё вдребезги,
по-русски, от души.

Ведь есть же в мире
тот конец пути.

Где каждый человек
друг другу дорог.

Не в жлобстве, жалости
иль лизоблюдстве.

Где камень с надписями.
Не могильная плита.

Не тот порог.
Где совершаем мы
последний свой прыжок.

В попытке выйти.
Из клубка -
прямых, кривых.
Но левых всех дорог.

2008. СтАВр.

фото: плита на могиле Юлиуса Руппа. Остров Канта.
(Калининград-Кёнигсберг)