Будущему любовнику

Автостоп
Я ни в чём не привыкла отказывать
Ни себе, ни желаньям своим…
Я не стану долго доказывать –
Только, будешь и ты – моим…

Я не знаю: волей, неволею,..
Может пряником, может кнутом
Заманю я тебя безмолвного,
Привяжу к себе поводком…

И ты будешь со мною ласковым
Будешь предан, мне словно пёс…
До тех пор пока кормят сказками,
И не вырос на правду спрос…

Будешь нежить меня и баловать,
И кольцо поспешишь купить…
Скажешь: "в дом мой добро пожаловать!"
"Не могу без тебя я жить!…"

Нет, не надо кольца мне праздного… –
Я тебя поспешу забыть…
И не спрашивай, среди разного,
Кто кого позволял любить…

Сколько было их всех - невольников…
Ни один не надел кольцо!…
Я не помню своих любовников
Ни по имени, ни в лицо…