А в конце...

Рика Лиль
Кони – в храп, горлом – в хрип,
Верой – вдаль, вены – вдоль,
Людям – гроб, птицам – грипп,
А в конце – всем лишь ноль…

Вместе – боль, в мести – яд,
Верил – наш: встретил нож.
Если «Мы» – есть ли «Я»?
А в конце – всем лишь ложь…

То не бред, ты не плачь.
Миру – топь, мору – твердь.
Пальцы – в кровь, мысли – вскачь,
А в конце – всем лишь смерть…