Святая пустота

Александр Ружьев
Такие дни я ненавижу,
Когда повсюду пустота,
Когда я ничего не вижу
И слух калечит глухота,

Когда дрожат мои поджилки
И чувства пепелятся в прах,
Молчат душевные свирбилки,
А в пятках оживает страх.

Когда в спине костлявый скрежет
Крадется ради для потехи,
Опустошенье душу режет
И стонут прежние огрехи.

Когда меня не будоражат
Воспоминания о былом,
Строка на новый лист не ляжет
И взгляд блуждает над столом.

Когда никто не прочитает
На тканях чистого листа,
Как мое сердце восклицает:
Vivat , Святая Пустота!