Франсуазе Саган

Александр Ружьев
         Впечатление
               
Прохладное полнолуние
Плескалось  в бокале с вином…
В ней поселилось безумие,
А он говорил о другом.

«Любите ли вы Брамса»?
Спросил он её вдруг:
С изяществом реверанса
Салфетка слетела с рук.

Что-то уже взволновалось
В её груди очень зыбко,
А на лице проявлялась
Лишь смутная улыбка

И даже только приснится
Ей этот вечер, - пусть!
Однажды всё повторится
И скажет она: « Здравствуй, грусть»!

Но светится ночью бесстыжая
Над городом «la Tour Eiffel»,
Продлить блаженство Парижа
Ещё бы на пару недель!

Но многое не возвратится,
Промокли глаза: как жаль!
Закат на море винится
Решила: « Прощай, печаль»!

Нет сил с собою  бороться:
Она отдалась судьбе,
Но было немного солнца
В её холодной воде.

Бежала она босая
По бирюзовым волнам,
За ней серебрилась косая
Тень принцессы Саган.

Украсилось небо глянцем,
Лазурный берег дремал
И "Первым венгерским танцем"
Скрипач тишину ласкал...

«Люблю ли я Брамса? - спросила
Сама  она у себя
«Не знаю», - сказав, загрустила...
«Не знаю» - сказала, любя.