Вы ничего мне не должны!

Александр Ружьев
Вы ничего мне не должны!
Ни тихих слов,
Ни звонкой чувств капели,
Ни таинства вечерней тишины,
Ни запахов ночных костров,
Ни хрупкой соловьиной трели,

Вы ничего мне не должны!
Ни дивных снов,
Ни потревоженных постелей,
Ни акварельной пелены,
Ни на снегу оставленных следов,
Ни на промерзнувшей рябине свиристелей,

Ни чистых слез,
Ни бархатной дурман сирени,
Ни подвенечных тканей белизны,
Ни трепета скучающих берез,
Ни света ваших глаз, ни вашей тени…
Вы ничего мне не должны!