сонет о необъяснимой дружбе с ослом

Палынь
"она недостижимо высоко"*
двенадцатый этаж - не шутка вовсе
кругами возле ёлки ходит ослик
не ведая ни стен ни потолков

он возит на повозке малышей
в костюме новогоднего оленя
его хозяин в шубе по колено
с неискренней улыбкой до ушей

она глядит с балкона. шум и гам
из комнаты, где весело и гости
но будто бы возник незримый мостик
к тому, что здесь, и до того, что там
 
скользнул над безразличием окон
"как пролитое в небо молоко"*

*,*- цитата автора стихи.ру Никола http://stihi.ru/avtor/biber