Час Быка

Юрий Дулесов
Крысобой, пробил час. Быдло больше не слушает слов,
Лжепророки и зрелища, видимо, поднадоели.
Ради этих ослов мы не тронем имперских основ,
Но подрежем слегка языки с косметической целью

Острым на язычок злобным прихвостням, детям змеи.
Да ещё бы по спинам пройтись отрезвляющей плетью.
Тем, кто просит земли, Крысобой, выдай сажень земли
И ещё накорми их моею землёй перед смертью.

Обещай, что осталось недолго до благостных дней,
Тем, кто против войны, что ведём со своими врагами.
Мы устроим здесь мир, да такой, что они будут сами
Рвать друг друга на части и плотью давиться своей.

Бог нам вверил страну, что погрязла в безверье на треть:
Пусть куражатся те, кто нечисто помыслит о боге,
Пусть болтают на форумах, пишут апокрифы в блоги —
Мы не зря же раскинули нашу глобальную сеть —

Будет крупный улов, Крысобой. Чтобы было верней,
Дай двойное довольствие центурионам из штаба.
Если мир обещаем — готовиться надо к войне:
Проредим поголовье скота с огоньком и масштабом.

Перед новым расцветом мир нужно очистить огнём —
Царства тоже живут по извечным законам природы:
Не всегда для империй полезен избыток народа.
Пробил час, Крысобой. Так иди за копьём и конём!

Тяжесть длани твоей пусть узнает зажравшийся сброд:
Раздави их законом, взвинти до предела налоги.
Если нужно кого-то распять, то распни штук пятьсот —
Будет очень красиво смотреться вдоль главной дороги.

Крысобой, пробил час. Скоро станет светать за окном.
Ничего не жалей — я расходы стократно покрою...

...И вели, чтоб послали слугу за багровым вином,
Тем, что цветом и запахом схоже с густеющей кровью.