Тамань давно не скверный городишко,

Алексей Борисович Горобец
                Памяти Дениса Ивеншева


Тамань давно не скверный городишко,
Но так осталось в памяти – и ладно!
А новое не слишком и накладно:
Асфальт, да за пригорком телевышка.

Белеет – с моря – берег одинокий.
А Странник Божий – в бронзе и не виден.
Безвременьем обижен и обиден
Друзьям (почти друзьям), из тех, что позже
Состарятся в свои земные сроки
И поуходят, унося с собой
Восторженный испуг – перед строкой,
Перед судьбой – осенней, одинокой,

В тумане, там… где призрачен покой…

Где бездна, высь и ветер голубой.

2001.

_________________________________

Денис Ивеншев – выпускник факультета журналистики Кубанского государственного университета, сын российского писателя и журналиста Николая Ивеншева. Трагически ушёл из жизни в начале 2000-х.