А ты ничуть не старишься, любовь!. 0

Игорь Белкин
А ты ничуть не старишься, любовь,
мой первый вальс и платьице в горошек!
Я за тобой бежать опять готов
под дождь или в февральскую порошу.

Хотя к тебе привязан я давно
автографом кудрявой паспортистки --
ты каждый вечер машешь мне в окно,
впуская в мир улыбчивый и чистый.

Дряхлеют люди, вещи, города,
стареют книги и ветшают знанья --
ты остаёшься юной навсегда
в реальных датах моего сознанья.

И ничего, что пробуя шагать
не к вечности, а только до порога,
внучата будут бабушкою звать
тебя, моя девчонка-недотрога!
++++++++++++++++++++++++

Из тетрадей 1978 года.