Северный город

Валерий Халанский
По улицам поздняя осень кружит
Укрывшись плащом листопада.
А плащ этот тонкой иглою пошит
Из золотого наряда.
Коснулись высоких домов облака
Над городом вальс закружился
И кругом от счастья пошла голова
Как будто я снова влюбился.

Мне, часто жалея, друзья говорят
Бросай ты свой северный город.
Не мальчик уже, возвращайся назад
Зачем тебе вьюги и холод?
Друзьям объяснять, только время терять
И ты головою киваешь.
Кто Север не знает, не сможет понять
Как сердцем к нему прикипаешь.

Я в городе с каждой песчинкой знаком
Что кружит по улицам ветер.
Здесь встретил хороших друзей и любовь
Какой больше нету на свете.
И я выбираю из всех городов
Не слыша чужие советы
Тот город, куда возвращаться готов
Хоть с самой далекой планеты.