Филин

Сергей Покровский
За окном видишь ты свет, свет звезды…
И играют блики по стеклу, навевая сны.

Ты сидишь у окна,
Смотришь в темную даль.
Словно лед холодна,
В твоем сердце – печаль.

И вот взошла луна,
В миг, изменив тебя,
Ты видишь древний лес, он манит к себе.
Свободу чуешь вновь,
И будоражит кровь,
Разбив стекло, летишь, наперекор судьбе.

Набравши высоту,
Пикируешь во тьму,
Ночной охотник, ты бесшумен как рысь.
Ты не боишься смерти,
Тебя ласкает ветер,
Сбылись мечты, и рвешься ты ввысь!

ПРИПЕВ:
Крылья тьмы:
Тебя скрыли!
В ночь лети:
Свободный филин!

Но утро наступило,
И сны твои разбило.
Сидишь ты в доме своем, с закрытым окном.
Боишься выйти ты,
Осуществить мечты,
Ты раб цивилизации, а лес – остался сном…


ПРИПЕВ:
Крылья тьмы:
Тебя скрыли!
В ночь лети:
Свободный филин!


                Январь 2009 ©