Ангел как все

Дима Пучков
- "Ученье - свет,а неученье - тьма"


Теплые перья отточены нежностью взглядов,
Больше нет закипевшего жира в судьбе.
Падший Ангел был камнем заброшен из Ада,
В гладь небес где Господь равнодушный сидел на костре,
И с легка не достав, до заоблачной длани свершений,
Поломав результатом, личины, создателей веры,
Он ещё улыбаясь на землю летел отвержением,
Что не в силах помочь этот жаждущий мир переделать,
Падший Ангел наполнился болью страданий "Христа".
Свет души отдавая из мрака земным наслаждениям ,
Он повержен был в грязь,всесторонней издёвкой Отца,
Так как просто спросил у него, для себя уважения.
Крылья светлые вымазал дёгтем художник,
Расписал на картине, доставил рога и хвосты,
А креститель смутился, что тот на других не похожий,
В нашу память в клеймил грозный облик, врага "Сатаны,"
Белый Ангел испачканный грязью людского сознания,
Обезличенной, серой, разорванной в клочья толпы,
Был всего лишь создателем вытертой связи моралей,
Он был светом, в тоннеле греховном обители тьмы,
Люцифер объяснялось сияньем, только солнце измазали злом,
Дали имя, а он был как все, обречённый землянин,
Кто себя нарекать не позволил с насмешкой скотом,
Он любой из людей кто имеет и силу и волю,
Кто велит рассуждать , не пугаясь грехов,
Бледный выкрик заклеенный жадною завести кровью,
Бедный Ангел сорвавший печати нависших миров.
А затем нам создали и Ад и мученья в оковах,
И Попы разжерались вздымая как мзду откровение,
Породили грабёж, окрестили грехов искуплением
И конечно же лики угодных слепили в иконах.
Нам оставили жертвы в углях, и сердец подаяние.
Белый Ангел как все, надо было создать аллегорию,
Усыпить и растлить, нашей веры в единство, урон состояния,
Без меча поражая миры, зверь молитв заряжает патроны,
Люцифер человеческой плачет любовью в страданьях,
Нам остатки отдав своей чистой и светской души,
Кто создал эти книги в крестовых деяниях ?
Под ребром точно так же игла и похмелье ножи,
Небо вспыхнув теряясь в загадках, гремело набат,
И миры разделённые верой надели угрозу.
Ангел мой меня снова встречает у врат.
Свои крылья над миром безбожным расставив украдкой,
И укутав всю землю, восстал против гнета и зла,
За добро для людей, стал как все в пустяках виноватым,
Израфель, Самуэль, Люцифер, а Спаситель?
Точно так же следит как насилия плещется кровь,
Наших прав и обрядов разрушив святую обитель,
Ангел света несёт нашим душам нетленно любовь.
Мне ответь искусив догму тьмы о значительный важный,
Человека возвысив легенду над чахнущим миром,
Поселивший в народ постоянную к выгоде стражду,
Превращая учения в мыслей пустых паутину,
Я уверовал в Ангела мать И уверовал в Бога отца
И конечно же в Дух просветивший забвений картину.
И всё так же отчетливо в теле душа как слеза,
Вытекает на жизней попертую верой морщину.

Люцифер*-свет

Написано Рецензия на "Закутаюсь в..." (Ойкумена)

© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601170519