Курю

Светлана Урядова
А у дыма есть свойство портить голос.
Мне немного - не пополам. Я брошу.
Когда некому слушать не всё ли равно ли(?)
грубый, низкий ли он или хороший...

А у дыма есть свойство странно струиться,
разъедать глаза когда ветер - не в спину,
когда ночь напролёт опять не спится
оттого , что снова и снова - мимо...

А у дыма есть свойство печатать запах
в кожу, волосы, в ткань и особо - в память.
В его лёгких, мягких, но цепких лапах
очутившись внезапно, легко таять...

А у дыма есть свойство ютиться в сердце,
когда в нём, казалось бы, нет уж мЕста,
когда бьётся бешенно чтоб согреться,
разбивая лёд постулатов пресных.

А у дыма есть свойство бросать якорь
между "я" и "ты" в немом диалоге.
Как последний патрон его ставлю нА кон,
и - ва банк до развязки в последнем слоге.