Всё пропью!

Тамита
Всё пропью, - гармонь оставлю!
Но душа в угаре пьяном
Не потерпит эту травлю, -
Станет истинным тираном.

У души свои задачи:
Пережить земной катарсис,
Став красивей и богаче, -
Сгинуть, где-нибудь на Марсе.

Но никто её не вправе
Подчинить земным порокам,
Как бы сердцем ни лукавил, -
Это до поры, до срока…

Если покривил душою, -
Будешь корчиться от боли
И тонуть худой баржою
В милом сердцу алкоголе…

Выпил, - и душа на месте,
Ах, какое это благо:
Нет ни совести, ни чести,
«Нет ни Родины, ни флага»

От Иркутска к Ярославлю
Прогоню навек печали:
Всё пропью, - гармонь оставлю,
Чтобы Вы не заскучали...

«Упоительную» чашу
Поднесу Вам на ладони…
«Интересно девки пляшут»,
А душа от боли стонет...

Не спасти мне душу Вашу
Потому что нет гармони!