Эх, вы саночки!

Светлана Мулюкова
Ты купил мне в подарок салазки,
Чтоб могла я кататься с горы.
Звёзды в небе сияют, как в сказке,
Я смешалась среди детворы.

Сердце замерло! Ну, красотища!
Сквозь желанье сочится испуг.
Там, внизу, под горой темнотища,
Сколько смеха и визга вокруг!

Эх, вы саночки, сани cтальные,
Зазвенели полозья скользя.
Мы душою всегда молодые,
Унывать и скучать нам нельзя!

В гору вновь поднимаюсь упрямо,
Как девчонка лечу сверху вниз.
Пролетаю по воздуху яму,
И кричу громче всех: "Ну, держись!"

Завтра будет наверно вьюжно,
Щиплет щёки, крепчает мороз.
Нам почаще ходить сюда нужно,
Невзирая на всякий прогноз!

05.01. 2009.
КИЕВ.