Бабье лето

Любовь Рассошных 2
Поздним вечером выйду из дома,
Чтоб сходить в магазин за углом.
И дохнет мне навстречу знакомо
Бабье лето прощальным теплом.

И раскинется звездное небо,
Зашуршит под ногами листва,
Унося то ли в быль, то ли в небыль,
В мир тех чувств, где бессильны слова.

Эта ночь - как бальзам, как отрада.
Помню, здесь мы брели налегке
И мечтали под шум листопада
Об уютном квартирном мирке.

И сейчас вместо лунного света
Лампы люстры над нами горят,
И грустит за окном бабье лето.
Тщетно в ночь нас зовет листопад!