Лена

Таня Косарева
Кусаю локти липкою слюной
Под легким бризом серого прибоя.
Ты не хотела стать моей женой
И стала этой осенью чужою.

Я как мальчишка плакал у двери,
Стучался в окна, разбивал колена.
И что-то умирало изнутри,
Когда шептал твое я имя..Лена.

Слепой детеныш, брошенный птенец
Бросался жизнью, падал под колеса.
Я был вбезумстве, раненный беглец
А смерть моя ютилась у откоса.

Теперь я странник, вечный пиллигрим,
Скиталец жалкий, движимый судьбою
Я мог бы быть тобой всегда любим.
А обречен быть вечно не с тобою!