На родине

Любовь Рассошных 2
Отгостила я в родимом крае,
В мире нету лучше этих мест.
А сегодня мы с родней гуляем-
Отмечаем завтрашний отъезд.

Выпив рюмку, наливаем снова,
Говорим красивые слова.
Бабушка, за нас отпив хмельного,
Тихо в свою комнату ушла.

А у нас и танцы и веселье,
Музыка гремит который час...
И гляжу-из комнаты соседней
С грустью смотрит бабушка на нас.

Свет седин,натруженные руки,
И скупая катится слеза-
Веселятся выросшие внуки,
Правнуки взрослеют на глазах.

Девяносто два уж Бог намерял.
Думает-как скоро на покой,
И глядит в распахнутые двери
И слезинку трогает рукой.