Игра

Алина Марк
Ты знаешь, кто я. Ну что ж, молчу. Всего лишь мысли сотру, как слезы,
И открещусь, отшатнувшись: «Чур... Иди ты к черту, моя заноза,
Иди ты к лешему!» Я рискну на перепутье из пепла руны
Развеять по ветру… Веря сну, за перекресток заброшу струны,
Пускай бренчит, как сумеет, дождь, наотмашь, влет по словам забытым
Нещадно лупит. Скажи мне, ложь отмыть ли ливню? Молчишь…Так сыто
Молчал Иуда, целуя вскользь того, кто был и родней и ближе…
Ты видишь в нынешнем сотни польз, я ни одной для себя не вижу,
Ты ищешь смыслы того, что не имело их никогда, похоже.
Попробуй истину, что в вине, она течет, как мороз по коже…
Из всех имеющихся – горька, и в то же время манит, как пламя
Свечи - наивного мотылька. Отправлю вслед за коротким «Amen!»
Все планы - в хлам, и надежды в хлам, расчеты молча туда же оптом,
Порвется время напополам, замрет на месте солнцеворотом.
Посланник хаоса, я не зря вбиваю клинописью проклятья
И строю храмы нетопырям – и ночь, склоняясь, целует платье
Рассвета-висельника, дрожа, светлеет, выпив туман с похмелья.
Молчишь? Почувствуй в ладонях жар давно забытого миром зелья –
Безумной смеси из тишины и недосказанностей. Отныне
Неверный нервный надрез луны неровным древним клеймом застынет.
Сотрешь? Пытайся – напрасный труд: по брызгам звезд на шагрени ночи
Тебя отыщут, тебя найдут все те, кого ты и знать не хочешь,
Не то что видеть… Мои дары возьмешь, и я усмехнусь порочно:
Опять запущен процесс игры.
Ты знаешь, кто я.
Уверен?
Точно?..