В сенях

Любовь Рассошных 2
На улице жара, а здесь в сенях прохлада.
Прилягу, не спеша, на старенький диван.
Пружины заскрипят, даря душе отраду,
Я в неге растворюсь, как утренний туман.

Рябиновый листок стекло оконца гладит,
И лишь жужжанье мух тревожит мой покой,
Вдыхая запах трав, в узор паучий глядя,
Шершавость половиц почувствую рукой.

В чулан открыта дверь, там тьма лучом пробита,
А в нем пылинок рой, что так тревожит взгляд,
И кованый сундук стоит, людьми забытый,
И старые пальто на гвоздиках висят.